terça-feira, 29 de outubro de 2013

E agora batatas de verdade

Como sempre (parece que não faço outra coisa), eu estava olhando o blog Miss Perfection e encontrei uma receita que me deixou de água na boca (tinha um copo com água, fiquei com sede e bebi)
E vamos a essa receita!

Batatas hasselback


Ingredientes  


  • 6 batatas tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • sal e pimenta-do-reino o quanto baste.
Modo de preparo 
  1. Lave e seque as batatas
  2. Tirar a casca é opcional
  3. leve as batatas para cozinhar com água e sal durante 10 minutos 
  4. retire do fogo e de um choque térmico com água gelada
  5. Coloque a batata sobre uma colher de pau e faça cortes de 1 cm (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim)
  6. Deixe 2 cm nas laterais de cada batata
  7. Coloque as batatas em uma assadeira forrada com papel alumínio 
  8. Derreta a manteiga junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir
  9. Pincele as batatas leve em forno médio até dourar

2 comentários:

  1. Oi Jhunnyor

    Essas batatas dão mesmo água na boca! Que bom que está na hora do almoço!!!

    Bjos
    http://www.i-likemovies.com/

    ResponderExcluir